L’École de Formation en Boulangerie d’ Aurillac (EFBA)
Deux ans après le lancement de la Boulangerie Française, deux apprentis ont eu l’occasion, grâce à une collaboration avec la direction de l’EFBA, de se rendre en France afin de compléter leur formation en boulangerie – viennoiserie. L’un y est resté 3 mois, l’autre 6.
Ils ont pu, au cours de leur séjour, intégrer les classes de l’école française puis faire un stage en boulangerie et ainsi revenir au Vietnam forts d’un double bagage : une excellente maîtrise des techniques de fabrication françaises, et une bonne connaissance du Français. Grâce à ce séjour, l’un des 2 apprentis Vietnamiens a acquis des compétences qui lui ont permis de devenir aujourd’hui formateur à l’école de Boulangerie de Hué. | |
Cette année encore (Septembre 2007 – Avril 2008), deux apprentis auront la chance de pouvoir profiter de l’accueil de l’EFBA. Pendant 7 mois, ils vont pouvoir suivre les cours de l’école de formation, effectuer des stages en entreprises et pour finir leur séjour en beauté, participer à la Coupe du Monde de la Boulangerie. Ainsi, ces apprentis pourront idéalement compléter leur cursus Vietnamien.
Pour plus d'information sur l’École de Formation en Boulangerie d’Aurillac http://www.efba.fr/
Copyright Boulangerie Française © 2007, tous droits résérvés